Un velo di burro, un cucchiaio di confettura, marmellata di agrumi, frutta o crema di cioccolato: chi non ha mai fatto colazione così? Tutti giusto? Oppure con compagni di viaggio salati nella English breakfast. Nel panorama dei prodotti alimentari le […]
Appartenenti alla famiglia delle Graminacee, i cereali costituiscono la base della piramide alimentare in quanto principale fonte di carboidrati, fibre, vitamine del gruppo B, sali minerali potassio, ferro, fosforo e calcio per gran parte della popolazione mondiale. Dalla macinazione dei […]
Il riso è un alimento fondamentale per la nostra alimentazione, la troviamo ovunque! Il riso è considerato un’ alternativa alla pasta, nella sua versione integrale, il riso è più ricco di fibre, sali minerali e vitamine, che con il processo di raffinazione […]
La pasta è un po’ il nostro simbolo, o quantomeno insieme alla pizza, è il piatto italiano più conosciuto al mondo. Eppure, inizialmente, è stato un bene d’importazione, dato che fu portato intorno all’anno 1000 dalla Cina, poi noi ne […]
L’uso del sale ha origini antichissime: 10.000 anni fa, nel Neolitico, con la nascita dell’agricoltura si modificò profondamente lo stile di vita dell’uomo. Il cambiamento nell’alimentazione che derivò dall’ampio consumo di cereali coltivati , ma soprattutto la necessità di conservare […]
Omogeneizzati di frutta Quando si diventa mamme una delle tante cose che ci preoccupa o a cui vogliamo subito porre attenzione è la corretta alimentazione dei nostri bambini. Li abbiamo mangiati tutti da piccoli gli omogeneizzati, di frutta carne o […]
Cosa sono i liofilizzati? Per capire cosa sono i liofilizzati partiamo dal processo di liofilizzazione, che ha come risultato proprio i liofilizzati, oggi nello specifico vedremo quelli di carne. Che tipo di procedimento è quello della liofilizzazione? Quando parliamo di […]
Diventare mamme: una sfida continua Diventare mamme è una sfida, che mette allo scoperto le nostre fragilità, il nostro amore, ma anche le nostre ansie e paure. Una delle prime cose di cui ci preoccupiamo o che ci preoccupa, riguarda […]
La liofilizzazione I liofilizzati sono prodotti che subiscono un preciso procedimenti che si chiama liofilizzazione, questo processo è praticamente finalizzato a privare l’alimento della sua carica acquosa interna. Questo processo si differenzia da quello impiegato per produrre omogeneizzati in quanto, […]
Marche migliori e più affidabili per sughi già pronti I marchi più famosi ci propongono diversi tipi di sughi già pronti per i nostri piccolini che iniziano ad approcciarsi alle pastine. I primi piatti a base di pasta rappresentano uno […]